首隻本港誕生川金絲猴 公眾命名「樂奇」

f:id:carolet:20170712171151p:plain

經過兩個月的川金絲猴寶寶命名活動,海洋公園正式宣布首隻在香港誕生的川金絲猴寶寶,獲公眾命名為「樂奇」。公眾於上月23日至29日期間在海洋公園Facebook為川金絲猴寶寶名字進行投票,四個候選名字為「樂奇」、「森森」、「洋洋」及「珍寶」或「Jumbo」,當中「樂奇」以54%高票當選。

「樂奇」代表樂天好奇,亦包含了寶寶的父母──媽媽「樂樂」及爸爸「其其」的名字。「奇」與「其」字同音,而「奇」字所包含的意思,更能突顯寶寶好奇活潑的個性。護理員為寶寶取英文名為「Lokie」,發音與中文名相近。

樂奇於2017年4月17日出生,為首隻在香港誕生的川金絲猴,現時由母親樂樂餵哺。一如其名,樂奇於過去兩個月愈來愈好動活躍,好奇心旺盛,亦比較調皮。樂奇喜歡在樹叢及石頭間到處跳躍攀爬,亦會淘氣地作弄父母。

川金絲猴於國際自然保護聯盟瀕危物種紅色名錄上被列為瀕危物種,現時野外僅存約15,000隻。善用森林資源,選用由森林管理委員會(FSC™)認證的產品,可減緩過度砍伐森林對川金絲猴棲息地所造成的破壞,有助保護此物種。
原文地址:http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/lifestyle/20170712/bkn-20170712110038829-0712_00982_001.html